Mais conhecida na versão doce, a granola é composta, geralmente, por um mix de cereais, como flocos de aveia, de arroz, nozes, castanhas, mel e também frutas secas (como a uva passas). Na verdade, existem vários tipos de granola doce, que podem levar cacau, açúcar mascavo e outros ingredientes adocicados - todos eles combinam superbem com iogurte e creme de açaí por exemplo.
Só que muita gente esquece que também é possível preparar uma versão salgada da granola, usando sementes e outros ingredientes. Assim fizemos a deliciosa Salt Crispy!
Para muitas pessoas, a salada é um prato muito leve, pouco nutritivo e que não sacia totalmente a fome. No entanto, esse pensamento é bastante equivocado, pois quando feita da maneira certa (com um mix grande de vegetais e ingredientes), ela se torna uma refeição altamente nutritiva. Para isso, uma boa dica é justamente temperá-la com a granola salgada. Comece cortando todos os vegetais que serão usados, como alface, rúcula, agrião, brócolis, tomate, cebola, palmito etc. Por fim, jogue a granola por cima junto com um pouco de azeite ou limão.
O lado bom é que tanto a granola quanto os outros ingredientes da salada são fontes de fibras, que concedem uma maior sensação de saciedade e também contribuem para a digestão. Além disso, os vegetais verde-escuros, como o brócolis, possuem também minerais importantes, como ferro e vitaminas fundamentais. Portanto, vale super a pena incorporar essa salada ao almoço e janta diários.
Ingredientes:
Aveia Laminada
Óleo de Coco
Uva Passa
Semente de Girassol
Xilitol
All Bran
Sucrilhos
Semente de Linhaça
Coco Ralado
Castanha de Caju
Castanha do Pará
Extrato de Damasco
Cacau em Pó
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